Verlauf der Facebook- Benutzeraktivität: Aktions- und Geodatenprotokoll, Suche, Nachrichten

Lesen Sie, welche Art von Benutzeraktivität Facebook speichert. Wo und wie können sie angezeigt oder gelöscht werden. Soziale Netzwerke sind die beliebtesten Ressourcen unter den Nutzern, mit denen häufig nur Suchmaschinen-Websites um ihre Teilnahme konkurrieren können. Aber wie Suchmaschinen speichern Social-Networking-Sites Daten über Benutzeraktivitäten.

Verlauf der Facebook- Benutzeraktivität: Aktions- und Geodatenprotokoll, Suche, Nachrichten

Aktivitätsprotokoll

Alle Daten zur Aktivität Ihres Facebook-Kontos werden im Aktivitätsprotokoll gespeichert. Um es anzuzeigen, rufen Sie das Menü in Form eines Abwärtspfeils auf und wählen Sie das Aktionsprotokoll aus.

Facebook

Alle Kontoaktivitäten sind hier in chronologischer Reihenfolge.

Facebook

Verwendung des Menüs Aktivitätsprotokoll, das sich links befindet, können Sie Aktionen für eine der vielen verfügbaren Funktionen auswählen und durchsehen. Das sind: Ihre Veröffentlichung und Freunden oder diejenigen, in denen Sie getaggt, wie Markierungen oder Videos, Abonnements, Aktivitätsgruppen und Kommentare.

Facebook

Separat möchte ich den Filter des Suchprotokolls notieren. Hier werden alle Suchanfragen gespeichert, die vom Benutzer des Kontos ausgeführt wurden.

Facebook

Standortverlauf

Ein weiterer interessanter Punkt ist der Standortverlauf. Wenn Sie die Facebook-Anwendung auf Ihrem Mobilgerät verwenden und das Geodatenprotokoll darin aktiv ist, so gibt es im Aktionsprotokoll einen Filter mit dem entsprechenden Namen. Gehen Sie dorthin und Sie sehen Informationen zu Ihren Geodaten in chronologischer Reihenfolge für jeden Tag.

Facebook
Facebook

Wie löscht man das Aktivitätsprotokoll, die Suche und das Standortprotokoll

Sie können das Facebook-Aktivitätsprotokoll nicht mit einem Klick vollständig löschen. Sie können jedoch nacheinander Aktionen aus dem Protokoll entfernen. Klicken Sie dazu auf das Symbol «Bearbeiten» in Form eines Bleistifts und wählen Sie «Gefällt mir nicht mehr», wenn es «Gefällt» ist. Entfernen Sie es aus Freunden – wenn dies zu Freunden hinzugefügt wird, oder löschen Sie die Reaktion – wenn es sich um eine Reaktion auf eine Veröffentlichung handelt. Infolgedessen wird diese Aktion aus dem Protokoll gelöscht.

Facebook

Der Suchverlauf von Facebook kann wie Aktionen aus dem Journal einzeln gelöscht oder durch Klicken «Suchanfragen löschen» vollständig gelöscht werden.

Facebook

Standortverlaufsdaten können einzeln oder alle gleichzeitig gelöscht werden. Genauso wie der Suchverlauf.

Facebook

Aktivitätsprotokoll für mobile Anwendung Facebook

Wenn Sie Facebook von einem Smartphone oder Tablet mit einer mobilen Anwendung verwenden, wird auch das Aktionsprotokoll Ihres Kontos dupliziert. Alle Filter und Funktionen sind mit der Webversion von Facebook identisch. Alle Daten in der Webversion des sozialen Netzwerks und seines mobilen Kontos werden miteinander synchronisiert.

Um das Facebook-Aktionsprotokoll anzuzeigen und zu verwalten, klicken Sie in der mobilen Anwendung auf Menü (in Form von drei horizontalen Balken) /Aktivitätenprotokoll.

Facebook
Facebook
Facebook

Um Aktionen nach dem gewünschten Parameter zu filtern, klicken Sie im Aktionsprotokoll auf den Link Filter im Aktivitätenprotokoll und wählen Sie den gewünschten Parameter aus.

Nachrichtenverlauf vom Facebook Messenger

Viele nutzen Facebook Messenger auch für die Korrespondenz. Es gibt sowohl mobile als auch Webversionen. Informationen zwischen ihnen sind vollständig synchronisiert.

Klicken Sie auf das Messenger-Symbol in der Taskleiste, um den Verlauf der letzten Facebook-Chats anzuzeigen. Wenn Sie unten auf den Link «Alles in Messenger» klicken, werden alle jemals erstellten Chats angezeigt.

Facebook

Um eine Nachricht aus dem Chat zu löschen, klicken Sie auf das Menü in der Nähe in Form von drei Punkten und wählen Sie Löschen. Beachten Sie jedoch, dass diese Nachricht nur aus Ihrem Chat gelöscht wird. Im Chat einer anderen Person (an die Sie eine Nachricht gesendet haben oder an die Person, die sie an Sie gesendet hat) wird sie gespeichert.

Facebook

Um den gesamten Chat zu löschen, gehen Sie zum Chat-Menü und wählen Sie «Löschen».

Facebook

Gelöschte Nachrichten und Chats von der Facebook-Weboberfläche werden in der mobilen Version der Facebook Messenger-Anwendung automatisch gelöscht und umgekehrt.

Um eine Nachricht oder einen Chat aus der mobilen Version von Facebook Messenger zu löschen, halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann Löschen aus dem sich öffnenden Menü.

Deaktivierung und Löschung vom Facebook-Konto

Wenn Sie aus irgendeinem Grund den gesamten Verlauf Ihres Facebook-Kontos löschen oder unzugänglich machen müssen, kann er in diesem Fall deaktiviert oder gelöscht werden. Was ist der Unterschied und wie geht das?

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto deaktivieren, können Sie es jederzeit wieder aktivieren. Durch Deaktivieren Ihres Kontos wird Ihr Profil blockiert und Ihr Name und Foto von den meisten Materialien entfernt, die Sie auf Facebook geteilt haben. Einige Informationen sind möglicherweise noch für andere Personen sichtbar, z. B. Ihr Name in Freundeslisten und die von Ihnen gesendeten Nachrichten.

Um Ihr Facebook-Konto zu deaktivieren, gehen Sie zu dessen Einstellungen / Deine Facebook-Informationen / Deaktivierung und Löschung

Facebook

In der mobilen Version der Anwendung befindet sich dieses Menü in den Kontoeinstellungen / Privatsphäre auf einen Blick.

Facebook
Facebook

Wenn Sie ein Konto löschen, wird es für immer von Facebook gelöscht. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto löschen, verschwinden alle Ihre Markierungen, Kommentare und Likes in den Feeds anderer Personen.

Bevor Sie jedoch löschen, können Sie eine Kopie Ihrer Informationen auf Facebook herunterladen. Gehen Sie dazu zu Einstellungen / Deine Facebook-Informationen / Deine Informationen herunterladen.

Facebook

Aber das Löschen Ihres Facebook-Kontos für immer ist auch nicht so einfach. Tatsache ist, dass ein solcher Gegenstand tief in den Einstellungen des sozialen Netzwerks vergraben ist. Daher bieten wir Ihnen einen direkten Link zur Seite zum Löschen des Facebook Kontos: https://www.facebook.com/help/delete_account

Facebook

Beachten Sie jedoch, dass Personen, die Ihr Konto löschen, es auf Facebook nicht sehen können. Es kann bis zu 90 Tage vom Beginn des Verfahrens bis zur vollständigen Entfernung aller von Ihnen veröffentlichten Materialien wie Fotos, Statusaktualisierungen und anderer in Sicherungssystemen gespeicherter Daten dauern. Einige der Aktionen, die Sie auf Facebook ausführen, werden nicht in Ihrem Konto gespeichert. Beispielsweise kann Ihr Freund auch nach dem Löschen Ihres Kontos Nachrichten von Ihnen erhalten. Diese Informationen bleiben auch nach dem Löschen des Kontos erhalten.

Zur Ansicht gehen
💬 Wie erstellt man eigenes Sticker-Pack in Viber? 💬

💬 Wie erstellt man eigenes Sticker-Pack in Viber? 💬

Alexandr Shafarenko

Autor: Alexandr Shafarenko, Technischer Schreiber

Olexander Schafarenko hat langjährige Erfahrungen im Schreiben von Artikeln. Seine Artikel auf dem Blog wurden von Millionen von Benutzern gelesen. Der Autor hat eine spezialisierte Hochschulausbildung und teilt sein Wissen im Bereich IT mit den Lesern. Weiterlesen

Für dich empfohlen