История активности пользователя в Facebook: журнал действий и геоданных, поиск, сообщения

Социальные сети – это самые популярные среди пользователей ресурсы, часто с которыми по своей посещаемости могут соревноваться только сайты поисковых систем. Но, как и поисковые системы, сайты социальных сетей сохраняют данные об активности пользователя.

История активности пользователя в Facebook: журнал действий и геоданных, поиск, сообщения

Какие данные об активности пользователя сохраняет Facebook? Где и как их можно посмотреть или удалить?

Содержание:
  1. Журнал действий.
  2. Журнал геоданных.
  3. Как очистить Журнал действий, Поиск, Журнал геоданных.
  4. Журнал действий мобильного приложения Facebook.
  5. История сообщений Facebook Messenger.
  6. Деактивация и удаление аккаунта Facebook.

Журнал действий

Все данные об активности вашего аккаунта в Facebook сохраняются в Журнал действий. Чтобы посмотреть его, перейдите в меню в виде стрелочки вниз, и выберите Журнал действий.

Facebook Меню

Вся активность аккаунта здесь расположена в хронологическом порядке.

Журнал действий

Используя меню Журнала действи, которое расположено слева, можно выбрать и просмотреть действия по одному из многочисленных доступных признаков. Это: публикации ваши, друзей или те в которых вы отмечены, Отметки нравится и Просмотренные видео, ваши Подписки, активность в группах и комментарии.

Фильтры журнала действий

Отдельно хочу отметить фильтр Журнала действий «Поиск». Здесь сохраняются все поисковые запросы, которые осуществлялись пользователем аккаунта.

Фильтр Поиск

Журнал геоданных

Ещё один интересный пункт – Журнал геоданных. Если вы пользуетесь приложением Facebook на вашем мобильном устройстве, и в нём активен журнал геоданных, то в Журнале действий будет присутствовать фильтр с соответствующим названием. Перейдите в него, и вы увидите информацию о ваших геоданных в хронологическом порядке, за каждый день.

Журнал геоданных

Как очистить Журнал действий, Поиск, Журнал геоданных

Полностью очистить Журнал действий Facebook одним кликом нельзя. Но можно убрать из журнала действия по одному. Для этого кликните на значке «Редактировать» в виде карандаша, и выберите «Не нравится» если это Лайк, Удалить из друзей – если это добавление в друзья, или удалить реакцию – если это реакция на какую-то публикацию. В результате, такое действие будет удалено из журнала.

Как очистить Журнал действий Facebook

Историю поисковых запросов Facebook можно удалить как по одному, таким же способом, как и действия из журнала, так и очистить полностью, нажав «Очистить историю поиска».

Очистить историю поиска Facebook

Данные Журнала геоданных можно удалить как по одному, так и все сразу. Таким же способом, как и историю поиска.

Очистить Журнал геоданных Facebook

Журнал действий мобильного приложения Facebook

Если вы пользуетесь Facebook из смартфона или планшета используя мобильное приложение, то в нём также дублируется Журнал действий вашего аккаунта. Все его фильтры и функции идентичны с веб-версией Facebook. Все данные веб-версии социальной сети и её мобильного аккаунта синхронизируются между собой.

Чтобы увидеть и управлять журналом действий Facebook, нажмите в мобильном приложении Меню (в виде трёх горизонтальных полосок) / Журнал действий.

Журнал действий мобильного приложения Facebook

Чтобы отфильтровать действия по желаемому параметру, нажмите ссылку Фильтр в Журнале действий и выберите нужный параметр.

История сообщений Facebook Messenger

Многие для переписки также используют Facebook Messenger. У него есть как мобильная, так и веб версии. Информация между ними полностью синхронизируется.

Чтобы увидеть историю последних чатов Facebook, кликните на значке Messenger в трее. Перейдя по ссылке «Всё в Messenger» внизу, вы увидите все когда-либо созданные чаты.

История сообщений Facebook

Чтобы удалить какое-то сообщение из чата, кликните на меню возле него в виде трёх точек и выберите Удалить. Но имейте ввиду, что данное сообщение будет удалено только с вашего чата. В чате другого человека (которому отправляли сообщение вы или того, кто его отправлял вам), оно сохранится.

Facebook Messenger Web

Чтобы удалить весь чат, перейдите в меню чата в виде шестерёнки и выберите Удалить.

Удалить чат в Facebook Messenger

Удалённые сообщения и чаты из веб-интерфейса Facebook, автоматически удалятся и в мобильной версии приложения Facebook Messenger. И наоборот.

Для удаления сообщения или чата из мобильной версии Facebook Messenger, нажмите и удерживайте его, после чего в открывшемся меню выберите Удалить.

Удалить чат в мобильном приложении Facebook Messenger

Деактивация и удаление аккаунта Facebook

Если по каким-то причинам вам потребуется удалить или сделать недоступной всю историю вашего аккаунта Facebook, то в таком случае его можно деактивировать или удалить. В чём разница и как это сделать?

При деактивации аккаунта Facebook, его можно повторно активировать в любой момент. Деактивация вашего аккаунта приведет к блокировке вашего профиля и удалению вашего имени и фото из большинства материалов, которыми вы делились на Facebook. Некоторая информация может быть по-прежнему видна другим людям, например, ваше имя в списках друзей и сообщения, которые вы отправляли.

Чтобы деактивировать аккаунт Facebook, перейдите в его Настройки / Общие / Управление аккаунтом / Деактивировать аккаунт

Facebook / Настройки

В мобильной версии приложения, данное меню расположено в Настройках аккаунта / Общие / Управление аккаунтом.

Деактивация и удаление аккаунта Facebook

Удаление аккаунта, удаляет его из Facebook навсегда. Когда вы удаляете свой Facebook-аккаунт, все ваши отметки, комментарии и лайки в лентах других людей исчезают.

Но прежде чем удалить, вы можете скачать копию вашей информации на Facebook. Для этого перейдите в Настройки / Общие / Скачать копию вашей информации на Facebook.

Скачать копию вашей информации на Facebook

Но удалить аккаунт из Facebook навсегда также не так просто. Дело в том, что такой пункт зарыт глубоко в настройках социальной сети. Поэтому предлагаем вам прямую ссылку на страницу удаления аккаунта Facebook: https://www.facebook.com/help/delete_account

Удалить мой аккаунт

Но, имейте ввиду, что, если вы удалите свой аккаунт, люди не смогут видеть его на Facebook. С начала процедуры до полного удаления всех опубликованных вами материалов, таких как фото, обновления статуса и другие данные, хранящиеся в системах резервного копирования, может пройти до 90 дней. Некоторые действия, выполняемые вами на Facebook, не хранятся в вашем аккаунте. Например, у вашего друга могут остаться сообщения от вас даже после того, как вы удалите свой аккаунт. Эта информация остается и после удаления аккаунта.

Author: Michael Miroshnichenko

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)